Cocina Internacional & Pastelería 2021-11-22T23:16:04+00:00

Project Description

Carrera Técnica: Chef en Cocina Internacional & Pastelería.

En términos generales el chef de cocina internacional, es responsable de la conceptualización y elaboración de platos y toda clase de oferta gastronómica internacional, además que se cumplan los objetivos y estándares de calidad, seguridad alimentaria, desde la conceptualización hasta su entrega al cliente. Adicional a nuestro programa tendrá la especialidad en Pastelería.

Construimos y adaptamos  nuestros programas educativos pensando la situación actual.

Esta carrera tiene duración de 1 año y contamos con todo lo necesario para contar con material de apoyo pensando en ti.

  • Tendrás acceso a los siguientes materiales digitales.
  • 300 Videos de técnicas culinarias
  • 2 libros digitales de más de 1000 pág
  • con técnicas culinarias europeas y recetas
  • 1 Libro digital de cocina mexicana
  • 1 Libro digitial de cocina oriental
  • 1 Libro digital de cocina peruana
  • Paquete de manuales de administración
  • Paquete de manuales de higiene,
  • nutrición, diétetica, menús saludables
  • Manual de coctelería
    Y MÁS!
  • Estudios con validéz oficial – Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.
  • Educación Internacional – No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
  • Convenios Laborales – Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional.
  • Enfoque en la demanda laboral – Actualmente la demanda de Chefs y especialistas en cocina es muy alta y sigue creciendo, es por eso que nuestro Instituto es en ofrecer planes cuatrimestrales, que te permitirán trabajar y seguir estudiando tu carrera.
  • Dedicación y compromiso – Los resultados de nuestros planes han hecho que nuestros Alumnos, estén trabajando en los mejores restaurantes a nivel Nacional.
  • Instalaciones y laboratorios de primer nivel – Las habilidades se desarrollan con mucha práctica y entrenamiento, es por eso que hemos diseñado 3 Laboratorios de cocina y 1 de Pastelería, equipados y habilitados para este fin.

En restaurantes bajo las órdenes del jefe o asistente de cocina, el chef de cocina Internacional será líder del cada sección siendo responsable de una categoría de platos como: pescados, salsas, aperitivos, postres, en un establecimiento de gran número de cubiertos, se trata principalmente de un jefe de equipo, responsable de la parte del menú y capaz de ocupar diferentes puestos de trabajo.

Manejar también en ocasiones la gestión y comercialización, especialmente para los chefs o cocineros independientes. Un excelente trato humano a la hora de hablar ayuda a comprometer los clientes y a la vez defender y promocionar las creaciones culinarias. En cada pedido debe proporcionar una prueba de su talento. Por lo tanto, el mundo de los chefs en cocina internacional requiere, creatividad, responsabilidad, puntualidad, flexibilidad y una fuerte personalidad.

Su responsabilidad es que la preparación culinaria, encargada llegue al comensal con el mayor éxito posible.

Me interesa

Características del Programa Académico

Adaptamos nuestro programa academico con una metodología digital que nos permita el óptimo desarrollo del alumno en la situación actual, por lo tanto contamos con material adicional de apoyo que harán sin duda el complemento ideal para finalizar a pasos sólidos esta carrera profesional.

Contamos con amplias Instalaciones que garantizan la sana distancia y la correcta situación de igiene requeridas en esta nueva normalidad.
Adaptamos las instalaciones:

  • 4 COCINAS SEPARADAS
  • 600 mt2 de áreas verdes para su comodidad
  • Estacionamiento privado y gratuito al interior de la escuela
  • Barra para coctelería y maridaje de vinos en nuestro jardín, con las medidas de seguridad al aire libre
  • Asador y horno de leña al aire libre con espacio suficiente para distanciamiento

Adicionalemente nuestra  metodología tradicional de enseñanza,  permitirá la integración real de nuestros estudiantes con el mercado de trabajo, sino que además resulta útil, motivadora y eficaz para cualquier alumno que ingrese a nuestro Instituto. Nuestras materias no solo invitan a trabajar con mayor esfuerzo sino de trabajar con mayor motivación y de forma más amena.

Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional.
No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.

Nuestra experiencia de muchos años creando nuevas carreras y colaborando con las mejores escuelas culinarias, nos permiten siempre estar a la vanguardia de las tendencias de la cocina mundial y de inmediato adaptar nuestros planes de estudio, para que nuestros alumnos, conozcan con anticipación el futuro de la cocina Nacional y Mundial.

Nuestro alumnos egresados son reconocidos y distinguidos pos sus sólidos conocimientos y buenas prácticas. Trabajo entusiasta, conocimientos amplios con inmersion en inglés técnico en la industria culinaria y de servicios. Mediante nuestros convenios laborales nuestros egresados tienen asegurada una primera experiencia que pueden consolidar en base a su desempeño.

Me interesa

Temario de la Carrera técnica: CHEF EN COCINA INTERNACIONAL & PASTELERIA

Nuestra carrera técnica se divide en 3 bloques de cuatro meses, y cada bloque tiene un contenido secuencial que garantiza el alcance teorico y de prácticas. Los contenidos son los siguientes:

Cuatrimestre 1 Cuatrimestre 2 cuatrimestre 3
  • Inglés I
  • ABC de los ingredientes
  • Francés culinario (platillos y salsas)
  • Bases de Cocina I (Cortes, huevos y salsas)
  • Bases de Cocina II (Sopas)
  • Cocina Mexicana I (Historia de la
    Gastronomía Mexicana, Salsas
    y Platillos tradicionales)
  • Bases de Pastelería Europea
    (masas y cremas)
  • Coctelería Básica Clásica
  • Apreciación del café y té (historia
    del café, elaboración de diferentes
    estilos de café e infusiones)
  • Sanidad e Higiene (Fundamentos
    de los distintivos)
  • Inglés II (Utensilios, mobiliario
    y términos culinarios)
  • Italiano Culinario (platillos y salsas)
  • Conteo Calórico de los alimentos
    y Bases de Nutrición
  • Cocina Italiana I (Pastas frescas,
    rellenas y salsas)
  • Cocina Italiana II (Pizzas, panes y
    menús)
  • Cocina Mexicana II (Panadería,
    Confitería y Menús por región)
  • Repostería Europea (pasteles y
    postres emplatados)
  • Coctelería II (Introducción a la
    Mixiología, coctelería de
    vanguardia y de autor)
  • Maridaje de vinos con
    entremeses fríos y calientes
  • Inglés III (servicio al comensal,
    conversaciones básicas)
  • Cocina Asiática (Japonesa,
    China e Hindú)
  • Cocina Saludable y menús balanceados
  • Cocina de Vanguardia
  • El arte del servicio en la mesa
  • Control de almacenes y compras
  • Estructura e Ingenería de un menú
  • Atención al Cliente y MKT de
    venta efectiva
  • Estructura y Lay Out de un restaurante
  • Funciones Gerenciales y Recursos
    Humanos
  • Prácticas profesionales en los mejores
    hoteles y restaurantes

RESUMEN DEL MATERIAL DIGITAL
QUE RECIBIRÁS A LO LARGO
DE TU CARRERA

300 Videos de técnicas culinarias
2 libros digitales de más de 1000 pág
con técnicas culinarias europeas y recetas
1 Libro digital de cocina mexicana
1 Libro digitial de cocina oriental
1 Libro digital de cocina peruana
Paquete de manuales de administración
Paquete de manuales de higiene,
nutrición, diétetica, menús saludables
Manual de coctelería
Y MÁS!

Me interesa

ASISTIENDO 2 DIAS  (2 TURNOS)
Martes y jueves  10:00 A 13:00 HRS
Martes y jueves 18:00 A 21:00 HRS

ASISTIENDO 1 DÍA
Sabatino  (2 TURNOS)
9:00 A 14:00 HRS Y
16:00 A 21:00 HRS
Miércoles (2 TURNOS)
9:00 A 14:00 HRS Y
17:00 A 22:00 HRS

Inversión académica

o Inscripción Cuatrimestral: $ 2,500.00
o Colegiatura mensual: $ 3,750 (incluye ingredientes, utensilios y cuchillos se los prestamos en la escuela)
o Uniforme: $ 1,700.00 (Filipina, pantalón, mandil y gorro)
o Seguro de Primeros Auxilios: $ 1,000.00 (anual)

Requerimientos de Admisión a la carrera

Documentación
  • Certificado de Secundaria (original y 2 copias)
  • Acta de Nacimiento (original y 2 copias, no más de 6 meses de antigüedad)
  • Certificado Médico (original)
  • Comprobante de domicilio (copia)
  • Identificación Oficial (copia)

Soy Chef, soy ICUME

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NUESTRO CHEF DIRECTOR

Sandro Lelli
Sandro LelliChef Internacional, director
CHEF DE ALTA ESCUELA, MAESTRO APASIONADO Y EMPRESARIO. NACIDO EN SAN REMO, ITALIA Y RADICADO EN AGUASCALIENTES, MÉXICO. CREADOR Y COLABORADOR DE NUEVAS CARRERAS DE GASTRONOMÍA Y PLANEAS DE ESTUDIOS EN DIVERSAS UNIVERSIDADES A NIVEL NACIONAL.

Estamos orgullosos de nuestras generaciones de Chefs con altos estándares de calidad y sólidos conocimientos.

Soy Chef, soy ICUME.

Twitter ICUME