Chef Cocina Internacional Extensión a Licenciatura en Gastronomía 2021-11-23T14:56:36+00:00

Project Description

Carrera Técnica con extensión a Licenciatura.

Está carrera técnica le permite al profesionista, ser emprendedor y responsable, tener una visión sólida en cuanto a la producción de alimentos. Le permitirá mejorar sus habilidades y desarrollar su talento culinario y su creatividad.

Carrera Técnica (Chef en Cocina Internacional) + 1 año en línea (3 cuatrimestres) con:

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

NOTA:

Si eres egresado de la carrera técnica en Gastronomía de otra institución que no sea ICUME, o no concluiste
tú Licenciatura en otra Universidad; Contáctanos vía Whatsapp, para concertar una cita donde te indicaremos cuál es el procedimiento a seguir para obtener tu Licenciatura.

¿Cómo funciona nuestro sistema híbrido de la carrera técnica?

  • Todas las clases de cocina, pastelería, panadería, repostería, maridaje y coctelería,
    prácticas y presenciales.
    Significa qué, cada que acudas a la escuela, únicamente tendrás clases prácticas.
  • Las materias teóricas se evalúan por medio de un cuestionario que responderás
    con base en un manual que les enviamos.

Nuestros Socios Comerciales.

Socios Descripción

1. Nuestra institución forma parte de la mesa directiva de esta
prestigiosa asociación, desde el 2011, la cual está dedicada
a fomentar las extensiones de estudios, intercambios,
prácticas profesionales, congresos y concursos internacionales
en más de 20 instituciones en 16 países de América Latina y Europa
en beneficio de nuestros alumnos ICUME.

2. Escuela hermana de ICUME, con más de 42 años de experiencia
en el ámbito gastronómico y turístico, en el cual, mediante un
convenio, nuestros alumnos tienen la oportunidad de comple-
mentar sus estudios con una Licenciatura en línea en tan solo
un año.

3. ICUME cumple tú sueño de cumplir la experiencia italiana,
estudiando, practicando o trabajando, formándote en una
de las mejores escuelas de Italia con sede en Milano, Bologna,
Firenze, Génova, Roma y Lecce.

4. Institución hermana especializada en el mundo del vino
con profesores nacionales e internacionales expertos en
su tema, que ofrecen la oportunidad a nuestros estudi-
antes ICUME, de realizar un diplomado como sommelier
con validez europea.

Me interesa

Temario de la Carrera técnica: Carrera Técnica Chef en Cocina Internacional

Nuestra carrera técnica se divide en 3 bloques de cuatro meses, y cada bloque tiene un contenido secuencial que garantiza el alcance teórico y de prácticas. Los contenidos son los siguientes:

Cuatrimestre 1 Cuatrimestre 2 cuatrimestre 3
  • Inglés I
  • Bases de Cocina I (Cortes, Huevos, Salsas) P
  • Bases de Cocina II (Fondos, Potajes, Sopas) P
  • Cocina Mexicana I P
  • Historia de la Gastronomía Mexicana P
  • Bases de Pastelería Europea P
  • Cocina Española P
  • Coctelería I (Coctelería Clásica)
  • Apreciación del café y té (historia
    del café, elaboración de diferentes
    estilos de café e infusiones)
  • Historia del Café
  • Inglés II
  • Bases de Nutrición
  • Cocina Italiana I (Pastas frescas, Rellenas y Salsas) P
  • Cocina Italiana II (Pizzas, panes y menús) P
  • Cocina Mexicana II
  • Historia de la Gastronomía Mexicana II
  • Repostería Europea (Pasteles y postres de vitrina) P
  • Coctelería II (Coctelería con vino, cerveza y mezcal) P
  • Maridaje con vinos P
  • Entremeses fríos y calientes P
  • Inglés III
  • Cocina Asiática (Bases de comida Japonesa,
    China, Hindú y Árabe) P
  • Cocina Saludable (Ensaladas y Cocina vegetariana) P
  • Cocina Urbana (Alitas, Salsas BBQ de diferentes sabores, vinagretas, aderezos y más)P
  • Cocina de Vanguardia (Cocina fusión, montaje de platillos) P
  • El arte del servicio en la mesa
  • Almacenes y compras
  • Prácticas Profesionales (Las prácticas se realizan al finalizar el año, son
    2 meses en Restaurante o 3 meses en Hotel de playa) P

EN EL TEMARIO ENCONTRARÁS UNA LETRA «P»; PARA
IDENTIFICAR LOS TEMAS QUE TENDRÁS DE MANERA PRÁCTICA Y PRESENCIAL; LOS TEMAS SIN
LA LETRA «P» SON LOS TEMAS TEÓRICOS.

Plan de estudios: Extensión a Licenciatura en Gastronomía

Egresados ICUME

Cuatrimestre 1 Cuatrimestre 2 cuatrimestre 3
BLOQUE I

    • Adquisición y calidad de insumos
    • Seguridad, higiene y manipulación de alimentos

BLOQUE II

    • Contabilidad gastronómica
    • Historia de la Gastronomía antigua

BLOQUE III

  • Metodología de la investigación
  • Organización y mantenimiento de cocinas
BLOQUE I

    • Informática aplicada a la Gastronomía
    • Historia de la Gastronomía moderna

BLOQUE II

    • Mercadotecnia y estrategias digitales
    • Bebidas no alcohólicas

BLOQUE III

  • Control de almacén e inventarios
  • Nutrición
BLOQUE I

    • Química de los alimentos
    • Recursos humanos

BLOQUE II

    • Técnicas de negociación
    • Administración de alimentos y bebidas

BLOQUE III

  • Legislación empresarial
  • Creación de empresas de alimentos y bebidas

El servicio social a cubrir será de 480 horas
prácticas en el área de Gastronomía. Pueden iniciar con las horas a cubrir a partir de qué
cumplan el 70% de créditos.

Me interesa

ASISTIENDO 2 DIAS A LA SEMANA: Inicia 1 de Febrero (2 TURNOS)
MATUTINO
(Martes y jueves)  9:000 A 12:00 HRS
VESPETINO
(Martes y jueves) 17:30 A 20:30 HRS

ASISTIENDO 1 DÍA
Miércoles
15:00 A 20:00 HRS: Inicia 2 de Febrero
Sábados
9:00 a 14:00 HRS: Inicia 5 de Febrero

Costos

Carrera Técnica Chef en cocina internacional

Inversión académica

Inscripción 1er cuatrimestre: $ 1,250.00
Colegiatura Mensual Matutino: $ 2,400.00
Colegiatura Mensual Vespertino: $2,300.00
Uniforme: $1,300.00
Seguro de Primeros Auxilios al interior de la escuela: $1,000

Asistiendo un día:
Inscripción 1er cuatrimestre: $ 1,250.00
Colegiatura Mensual: $ 2,200.00
Uniforme: $1,300.00
Seguro de Primeros Auxilios al interior de la escuela: $1,000

EN LOS COSTOS MENCIONADOS EN INSCRIPCIÓN Y COLEGIATURA YA ESTÁ INCLUIDO EL DESCUENTO DE BECA.
COSTO NORMAL DE INSCRIPCIÓN CUATRIMESTRAL $2,500.00
COSTO NORMAL DE COLEGIATURA MENSUAL $3,750.00
EL DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN, SOLO APLICA PARA LA INSCRIPCIÓN.

EN EL COSTO DE LA COLEGIATURA MENSUAL, SE INCLUYEN LOS INGREDIENTES PARA LAS CLASES DE COCINA Y/0 PASTELERÍA;
NO ESTÁ INCLUIDOS LOS INGREDIENTES PARA LAS CLASES DE MARIDAJE, COCTELERÍA, Y EXÁMENES PRÁCTICOS.

Costos

Extensión a Licenciatura

Inversión académica

Inscripción Cuatrimestral

Egresados ICUME: $1,000.00
Inscripción cuatrimestral NO
Egresados ICUME: $3,000.00

Colegiatura Mensual

Egresados ICUME: $2,500.00
No egresados ICUME: $3,000.00

Costo de Titulación: $17,000.00

COSTOS VIGENTES PARA INICIO DE
CLASES EN ENERO Y MAYO DEL 2022.

Requerimientos de Admisión a la Carrera Técnica Chef en Cocina Internacional

Documentación
  • Acta de Nacimiento (original y 2 copias, no más de 6 meses de antigüedad)
  • Certificado de Secundaria (original y 2 copias)
  • CURP(2 copias)
  • Identificación Oficial (2 copias)
  • Comprobante de domicilio (1 copia)

Requerimientos de Admisión a Extensión a Licenciatura en Gastronomía

Documentación
  • Certificado original de carrera técnica.
  • Certificado original de preparatoria
  • Acta de nacimiento original
  • CURP
  • Costo de envío de los documentos a la ciudad de México
    corre por cuenta del alumno

Soy Chef, soy ICUME

Ven a compartir esta experiencia y completa tú formación académica. Conviértete en parte de la comunidad ICUME, y sigue el camino del éxito. La Gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad.

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NUESTRO CHEF DIRECTOR

Sandro Lelli
Sandro LelliChef Internacional, director
CHEF DE ALTA ESCUELA, MAESTRO APASIONADO Y EMPRESARIO. NACIDO EN SAN REMO, ITALIA Y RADICADO EN AGUASCALIENTES, MÉXICO. CREADOR Y COLABORADOR DE NUEVAS CARRERAS DE GASTRONOMÍA Y PLANEAS DE ESTUDIOS EN DIVERSAS UNIVERSIDADES A NIVEL NACIONAL.

Estamos orgullosos de nuestras generaciones de Chefs con altos estándares de calidad y sólidos conocimientos.

Soy Chef, soy ICUME.

Twitter ICUME