Project Description
Carrera Técnica con extensión a Licenciatura.
Está carrera técnica le permite al profesionista, ser emprendedor y responsable, tener una visión sólida en cuanto a la producción de alimentos. Le permitirá mejorar sus habilidades y desarrollar su talento culinario y su creatividad.
Carrera Técnica (Chef en Cocina Internacional) + 1 año en línea (3 cuatrimestres) con:
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
NOTA:
Si eres egresado de la carrera técnica en Gastronomía de otra institución que no sea ICUME, o no concluiste
tú Licenciatura en otra Universidad; Contáctanos vía Whatsapp, para concertar una cita donde te indicaremos cuál es el procedimiento a seguir para obtener tu Licenciatura.
¿Cómo funciona nuestro sistema híbrido de la carrera técnica?
- Todas las clases de cocina, pastelería, panadería, repostería, maridaje y coctelería,
prácticas y presenciales.
Significa qué, cada que acudas a la escuela, únicamente tendrás clases prácticas. - Las materias teóricas se evalúan por medio de un cuestionario que responderás
con base en un manual que les enviamos.
Nuestros Socios Comerciales.
Temario de la Carrera técnica: Carrera Técnica Chef en Cocina Internacional
Nuestra carrera técnica se divide en 3 bloques de cuatro meses, y cada bloque tiene un contenido secuencial que garantiza el alcance teórico y de prácticas. Los contenidos son los siguientes:
Cuatrimestre 1 | Cuatrimestre 2 | cuatrimestre 3 |
---|---|---|
|
|
|
EN EL TEMARIO ENCONTRARÁS UNA LETRA «P»; PARA
IDENTIFICAR LOS TEMAS QUE TENDRÁS DE MANERA PRÁCTICA Y PRESENCIAL; LOS TEMAS SIN
LA LETRA «P» SON LOS TEMAS TEÓRICOS.
Plan de estudios: Extensión a Licenciatura en Gastronomía
Egresados ICUME
Cuatrimestre 1 | Cuatrimestre 2 | cuatrimestre 3 |
---|---|---|
BLOQUE I
BLOQUE II
BLOQUE III
|
BLOQUE I
BLOQUE II
BLOQUE III
|
BLOQUE I
BLOQUE II
BLOQUE III
|
El servicio social a cubrir será de 480 horas
prácticas en el área de Gastronomía. Pueden iniciar con las horas a cubrir a partir de qué
cumplan el 70% de créditos.
ASISTIENDO 2 DIAS A LA SEMANA: Inicia 1 de Febrero (2 TURNOS)
MATUTINO
(Martes y jueves) 9:000 A 12:00 HRS
VESPETINO
(Martes y jueves) 17:30 A 20:30 HRS
ASISTIENDO 1 DÍA
Miércoles
15:00 A 20:00 HRS: Inicia 2 de Febrero
Sábados
9:00 a 14:00 HRS: Inicia 5 de Febrero
Costos
Carrera Técnica Chef en cocina internacional
Inversión académica
Inscripción 1er cuatrimestre: $ 1,250.00
Colegiatura Mensual Matutino: $ 2,400.00
Colegiatura Mensual Vespertino: $2,300.00
Uniforme: $1,300.00
Seguro de Primeros Auxilios al interior de la escuela: $1,000
Asistiendo un día:
Inscripción 1er cuatrimestre: $ 1,250.00
Colegiatura Mensual: $ 2,200.00
Uniforme: $1,300.00
Seguro de Primeros Auxilios al interior de la escuela: $1,000
EN LOS COSTOS MENCIONADOS EN INSCRIPCIÓN Y COLEGIATURA YA ESTÁ INCLUIDO EL DESCUENTO DE BECA.
COSTO NORMAL DE INSCRIPCIÓN CUATRIMESTRAL $2,500.00
COSTO NORMAL DE COLEGIATURA MENSUAL $3,750.00
EL DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN, SOLO APLICA PARA LA INSCRIPCIÓN.
EN EL COSTO DE LA COLEGIATURA MENSUAL, SE INCLUYEN LOS INGREDIENTES PARA LAS CLASES DE COCINA Y/0 PASTELERÍA;
NO ESTÁ INCLUIDOS LOS INGREDIENTES PARA LAS CLASES DE MARIDAJE, COCTELERÍA, Y EXÁMENES PRÁCTICOS.
Costos
Extensión a Licenciatura
Inversión académica
Inscripción Cuatrimestral
Egresados ICUME: $1,000.00
Inscripción cuatrimestral NO
Egresados ICUME: $3,000.00
Colegiatura Mensual
Egresados ICUME: $2,500.00
No egresados ICUME: $3,000.00
Costo de Titulación: $17,000.00
COSTOS VIGENTES PARA INICIO DE
CLASES EN ENERO Y MAYO DEL 2022.
Requerimientos de Admisión a la Carrera Técnica Chef en Cocina Internacional
Documentación |
---|
|

Requerimientos de Admisión a Extensión a Licenciatura en Gastronomía
Documentación |
---|
|
Soy Chef, soy ICUME
Ven a compartir esta experiencia y completa tú formación académica. Conviértete en parte de la comunidad ICUME, y sigue el camino del éxito. La Gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad.
NUESTRO CHEF DIRECTOR
Estamos orgullosos de nuestras generaciones de Chefs con altos estándares de calidad y sólidos conocimientos.
Soy Chef, soy ICUME.