Chef en Cocina Internacional

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Chef en Cocina Internacional 2018-12-12T23:22:11+00:00

Project Description

Carrera Técnica: Chef en Cocina Internacional.

En términos generales el chef de cocina internacional, es responsable de la conceptualización y elaboración de platos y toda clase de oferta gastronómica internacional, además que se cumplan los objetivos y estándares de calidad, seguridad alimentaria, desde la conceptualización hasta su entrega al cliente.

Con o sin estrellas, el chef de cocina Internacional debe conocer todas las recetas del lugar donde trabaja y los principios básicos de cocina y conservación de los alimentos para desarrollar platos. Debe inspirarse y crear nuevos platos, si aplica, aunque su proceso de elaboración implique una técnica difícil, es allí donde debe poner todos sus sentidos.

En los grandes restaurantes, cuando el chef de Cocina Internacional es el jefe de cocineros o la cabeza, dirige todo el personal de la cocina. Debe organizar las tareas y garantizar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad. Desarrollar los menús y recetas, teniendo en cuenta el inventario de bienes, opciones de suministro, la estación, el tipo de clientes y platos realizados previamente.

Construimos nuestros planes educativos pensando en tu futuro

Conocemos la demanda laboral, hemos estudiado parametros economicos y de mercado y enfocamos nuestra oferta en ese sentido.

  • Estudios con validéz oficial – Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.
  • Educación Internacional – No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
  • Convenios Laborales – Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional.
  • Enfoque en la demanda laboral – Actualmente la demanda de Chefs y especialistas en cocina es muy alta y sigue creciendo, es por eso que nuestro Instituto es en ofrecer planes cuatrimestrales, que te permitirán trabajar y seguir estudiando tu carrera.
  • Dedicación y compromiso – Los resultados de nuestros planes han hecho que nuestros Alumnos, estén trabajando en los mejores restaurantes a nivel Nacional.
  • Instalaciones y laboratorios de primer nivel – Las habilidades se desarrollan con mucha práctica y entrenamiento, es por eso que hemos diseñado 3 Laboratorios de cocina y 1 de Pastelería, equipados y habilitados para este fin.

En restaurantes bajo las órdenes del jefe o asistente de cocina, el chef de cocina Internacional será líder del cada sección siendo responsable de una categoría de platos como: pescados, salsas, aperitivos, postres, en un establecimiento de gran número de cubiertos, se trata principalmente de un jefe de equipo, responsable de la parte del menú y capaz de ocupar diferentes puestos de trabajo.

Manejar también en ocasiones la gestión y comercialización, especialmente para los chefs o cocineros independientes. Un excelente trato humano a la hora de hablar ayuda a comprometer los clientes y a la vez defender y promocionar las creaciones culinarias. En cada pedido debe proporcionar una prueba de su talento. Por lo tanto, el mundo de los chefs en cocina internacional requiere, creatividad, responsabilidad, puntualidad, flexibilidad y una fuerte personalidad.

Su responsabilidad es que la preparación culinaria, encargada llegue al comensal con el mayor éxito posible.

Me interesa

Características del Programa Académico

Construimos nuestros planes educativos pensando en el futuro. No se trata tan sólo de una metodología que permitirá la integración real de nuestros estudiantes con el mercado de trabajo, sino que además resulta útil, motivadora y eficaz para cualquier alumno que ingrese a nuestro Instituto. Nuestras materias no solo invitan a trabajar con mayor esfuerzo sino de trabajar con mayor motivación y de forma más amena. No todo lo divertido es inútil o incompetente, a todos nuestros alumnos les gusta aprender, nuestra diferencia radica en el modo en que enseñamos.

Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional.
No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.

Nuestra experiencia de muchos años creando nuevas carreras y colaborando con las mejores escuelas culinarias, nos permiten siempre estar a la vanguardia de las tendencias de la cocina mundial y de inmediato adaptar nuestros planes de estudio, para que nuestros alumnos, conozcan con anticipación el futuro de la cocina Nacional y Mundial.

Nuestro alumnos egresados son reconocidos y distinguidos pos sus sólidos conocimientos y buenas prácticas. Trabajo entusiasta, conocimientos amplios con inmersion en inglés técnico en la industria culinaria y de servicios. Mediante nuestros convenios laborales nuestros egresados tienen asegurada una primera experiencia que pueden consolidar en base a su desempeño.

Me interesa

Temario de la Carrera técnica: Chef en cocina internacional.

Nuestra carrera técnica se divide en 3 bloques de cuatro meses, y cada bloque tiene un contenido secuencial que garantiza el alcance teorico y de prácticas. Los contenidos son los siguientes:

Cuatrimestre 1 Cuatrimestre 2 cuatrimestre 3
  • Inglés I
  • Bases de Cocina
  • Cocina Francesa
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana I
  • Apreciación del Café y Té
  • Costeo y Estructura de una Receta
  • Coctelería I
  • Nombre de la Materia
  • Bases de Nutrición y Conteo Calórico de los Alimentos
  • Cocina Italiana
  • Panadería Italian
  • Cocina Mexicana II
  • Entremeses fríos y calientes
  • Inglés II
  • Coctelería II
  • Apreciación Sensorial y Maridaje
  • Estructura de un Restaurante
  • Inglés III
  • Cocina Asiática
  • Cocina Saludable
  • Cocina de Vanguardia
  • El arte de la mesa
  • Control de Almacenes y Compras
  • Prácticas Profesionales
Me interesa

Requerimientos de Admisión a la carrera

Documentación
  • Certificado de Secundaria (original y 2 copias)
  • Acta de Nacimiento (original y 2 copias, no más de 6 meses de antigüedad)
  • Certificado Médico (original)
  • Comprobante de domicilio (copia)
  • Identificación Oficial (copia)

Soy Chef, soy ICUME

Ven a compartir esta experiencia de vida y de formación académica. conviertete en la comunidad ICUME, sigue el camino del éxito y próspero futuro.

Inscríbete hoy

Fecha de inscripciones y Calendario Escolar.

Duración de la carrera 1 año.

Costos y programa de becas

Tenemos planes de becas desde el 50% y hasta un 80% en inscripción y colegiatura. Eníanos un correo a soychefsoyicume@hotmail.com o llámanos por telefono y te informaremos cuál es el camino para obtenerlas.

Inversión académica

o Inscripción Cuatrimestral: $ 2,500.00
o Colegiatura mensual: $ 5,000.00 (incluye ingredientes, utensilios y cuchillos se los prestamos en la escuela)
o Uniforme: $ 1,600.00 (filipina, gorro, pantalón y playera)
o Seguro de Primeros Auxilios: $ 600.00

NUESTROS ACADÉMICOS

Sandro Lelli
Sandro LelliChef Internacional, director
CHEF DE ALTA ESCUELA, MAESTRO APASIONADO Y EMPRESARIO. NACIDO EN SAN REMO, ITALIA Y RADICADO EN AGUASCALIENTES, MÉXICO. CREADOR Y COLABORADOR DE NUEVAS CARRERAS DE GASTRONOMÍA Y PLANEAS DE ESTUDIOS EN DIVERSAS UNIVERSIDADES A NIVEL NACIONAL.

Estamos orgullosos de nuestras generaciones de Chefs con altos estándares de calidad y sólidos conocimientos.

Soy Chef, soy ICUME.

Twitter ICUME