Chef pastelero y panificador

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Chef pastelero y panificador 2018-12-12T23:45:48+00:00

Project Description

Carrera Técnica: Chef pastelero y panificador.

Ser chef Pastelero y Panificador, requiere precisión, paciencia y creatividad, ya que preparan todos los artículos de pastelería y panadería, como pasteles, magdalenas, tartas, suflés, flanes y helados, pan de barra, panadería francesa, etc. En las pequeñas cocinas, pueden manejar todo el trabajo de preparación que incluye pelar, lavar, medir y organizar los ingredientes para el día. En los grandes lugares y cocinas, el asistente se encarga de estas funciones. El chef Pastelero y Panificador es responsable, sin embargo, de asegurar los ingredientes para cada artículo y que todo esté fresco y listo para usar. El chef pastelero y Panificador también puede supervisar a otros cocineros y chefs en su sección durante la preparación de alimentos.

Chef Pastelero y panificador.

Un chef Pastelero y Panificador ejecutivo tiene la responsabilidad de crear recetas. Estas recetas, a menudo se crean desde cero, requieren un alto nivel de creatividad y una amplia preparación en el campo de la pastelería, habilidades que se desarrollan en ICUME. Dado que las recetas de repostería requieren precisión, el chef de Pastelero y Panificador, debe escribir las instrucciones detalladas y medidas concisas para asegurar un resultado favorable.

 

  • Estudios con validéz oficial – Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.
  • Educación Internacional – No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
  • Convenios Laborales – Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional.
  • Enfoque en la demanda laboral – Actualmente la demanda de Chefs y especialistas en cocina es muy alta y sigue creciendo, es por eso que nuestro Instituto es en ofrecer planes cuatrimestrales, que te permitirán trabajar y seguir estudiando tu carrera.
  • Dedicación y compromiso – Los resultados de nuestros planes han hecho que nuestros Alumnos, estén trabajando en los mejores restaurantes a nivel Nacional.
  • Instalaciones y laboratorios de primer nivel – Las habilidades se desarrollan con mucha práctica y entrenamiento, es por eso que hemos diseñado 3 Laboratorios de cocina y 1 de Pastelería, equipados y habilitados para este fin.

El chef Pastelero y Panificador, trabaja en estrecha colaboración con el chef ejecutivo y elabora una carta de postres que complementan los elementos sabrosos del día. También supervisa la producción de esos artículos.
El chef Pastelero y Panificador, debe estar preparado para asumir tareas administrativas, además de las funciones de preparación de alimentos. Estas pueden incluir hacer inventario de los ingredientes, monitoreo de equipos de la cocina y gestionar el personal del departamento o área. Pueden supervisar un equipo con varios cocineros, lavaplatos y preparadores en grandes cocinas, mientras que las pequeñas cocinas pueden tener sólo un chef que realice todo el trabajo.

Me interesa

Características del Programa Académico

Construimos nuestros planes educativos pensando en el futuro. No se trata tan sólo de una metodología que permitirá la integración real de nuestros estudiantes con el mercado de trabajo, sino que además resulta útil, motivadora y eficaz para cualquier alumno que ingrese a nuestro Instituto. Nuestras materias no solo invitan a trabajar con mayor esfuerzo sino de trabajar con mayor motivación y de forma más amena. No todo lo divertido es inútil o incompetente, a todos nuestros alumnos les gusta aprender, nuestra diferencia radica en el modo en que enseñamos.
Nuestra experiencia de muchos años creando nuevas carreras y colaborando con las mejores escuelas culinarias, nos permiten siempre estar a la vanguardia de las tendencias de la cocina mundial y de inmediato adaptar nuestros planes de estudio, para que nuestros alumnos, conozcan con anticipación el futuro de la cocina Nacional y Mundial.

Tenemos convenios con diferentes Hoteles de ciudad o de playa, y con los mejores Restaurante, para que hagas tus prácticas profesionales y perfiles tus talentos para iniciar tu trabajo profesional..
No solo contamos con planes de Estudio para preparar a nuestros alumnos en el mercado Internacional, si no que nuestros creadores de carrera tienen experiencias reales en diferentes países.
Nuestros planes de Estudios están incorporados y actualizados ante al INSTITUDO DE EDUCACIÓN DE AGUASCALIENTES.
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Nuestro programa contiste en:

Nuestra carrera técnica se divide en 3 bloques de cuatro meses, y cada bloque tiene un contenido secuencial que garantiza el alcance teorico y de prácticas. Los contenidos son los siguientes:

Cuatrimestre 1 Cuatrimestre 2 cuatrimestre 3
  • InglésPanadería Europea sin Levadura
  • Panadería Europea Rellenos Dulces y Salados
  • Pasta Básica de Repostería Sucrée y Sable
  • Pasta Básica de Repostería Brisée
  • Pasta Básica de Repostería Sucrée para galletería
  • Apreciación del Café y Té
  • Costeo y Estructura de una Receta
  • Coctelería I
  • Nombre de la Materia
  • Bases de Nutrición y Conteo Calórico de los Alimentos
  • Repostería Europea
  • Panadería Europea Clásica
  • Panadería Mexicana Clásica
  • Pastelería Mexicana
  • Entremeses fríos y calientes
  • Inglés II
  • Coctelería II
  • Apreciación Sensorial y Maridaje
  • Recetario y Catálogo de Pastelería
  • Inglés III
  • Técnicas de chocolate
  • Repostería Europea Avanzada
  • Panadería Avanzada
  • Decoración
  • El arte de la mesa
  • Control de Almacenes y Compras
  • Prácticas Profesionales
Me interesa

Requerimientos de Admisión a la carrera

Documentación
  • Certificado de Secundaria (original y 2 copias)
  • Acta de Nacimiento (original y 2 copias, no más de 6 meses de antigüedad)
  • Certificado Médico (original)
  • Comprobante de domicilio (copia)
  • Identificación Oficial (copia)

Soy Chef, soy ICUME

Ven a compartir esta experiencia de vida y de formación académica. conviertete en la comunidad ICUME, sigue el camino del éxito y próspero futuro.

Inscríbete hoy

Fecha de inscripciones y Calendario Escolar.

Duración de la carrera 1 año.

Costos y programa de becas

Tenemos planes de becas desde el 50% y hasta un 80% en inscripción y colegiatura. Eníanos un correo a soychefsoyicume@hotmail.com o llámanos por telefono y te informaremos cuál es el camino para obtenerlas.

Inversión académica

o Inscripción Cuatrimestral: $ 2,500.00
o Colegiatura mensual: $ 5,000.00 (incluye ingredientes, utensilios y cuchillos se los prestamos en la escuela)
o Uniforme: $ 1,600.00 (filipina, gorro, pantalón y playera)
o Seguro de Primeros Auxilios: $ 600.00

DIRECTOR DE CARRERA

Chef Sandro Lelli
Chef Sandro Lelli Director de Carrera
CHEF DE ALTA ESCUELA, MAESTRO APASIONADO Y EMPRESARIO. NACIDO EN SAN REMO, ITALIA Y RADICADO EN AGUASCALIENTES, MÉXICO. CREADOR Y COLABORADOR DE NUEVAS CARRERAS DE GASTRONOMÍA Y PLANEAS DE ESTUDIOS EN DIVERSAS UNIVERSIDADES A NIVEL NACIONAL.

Estamos orgullosos de nuestras generaciones de Chefs con altos estándares de calidad y sólidos conocimientos.

Soy Chef, soy ICUME.

Twitter ICUME